鯛の中華風サラダ仕立て
パリッとした歯ごたえの野菜の上に鯛を盛り付けてサラダ風に。程よい酸味のある中華ドレッシングが全体をおいしくまとめ、食べる直前にフレークを加えてカリカリ感を楽しみましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)は細いせん切りにし、冷水に放します。
ステップ1
(A)は細いせん切りにし、冷水に放します。
ステップ2
皿に水気を切った1.と鯛の刺身を盛りあわせます。
ステップ2
皿に水気を切った1.と鯛の刺身を盛りあわせます。
ステップ3
(B)をまぜてドレッシングを作り2.にかけ、玄米フレークやみょうが、しその葉を一緒に盛ります。
ステップ3
(B)をまぜてドレッシングを作り2.にかけ、玄米フレークやみょうが、しその葉を一緒に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
235 kcal
1.3 g
14.4 g
12.0 g
14.1 g
1.4 g
78 mg
2.5 mg
35 g