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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

なめこ おろしそば

調理時間 18分 (レシピNo.1477)

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1人分栄養価
エネルギー 381kcal
野菜量 105.0g
塩分 1.7g
カルシウム 43mg
脂質 2.7g
鉄分 2.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
なめこ 100g
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
│水 3カップ
│酒 大さじ1杯
│しょうゆ 小さじ2&1/2杯
└みりん 大さじ1&1/2杯
そば(ゆで) 500g
大根(大根おろし) 1/2カップ
かつお節 3g
万能ねぎ 2本
七味唐辛子 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. なめこは熱湯でサッとゆで、水気をきります。
  2. 鍋に(A)を入れて煮立て、そばつゆを作っておきます。
  3. そばを2.の鍋に入れてひと煮立ちさせ、汁ごと器に盛り、1.と大根おろし、かつお節をのせ、小口切りの万能ねぎを散らし、好みで七味唐辛子をふりかけてもよいでしょう。
  4. *そばつゆは50%残すものとします。
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