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鰆(さわら)の西京焼(レシピNo.1507)

調理時間 

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レシピ:鰆(さわら)の西京焼

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 247kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 16g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 64mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
さわら(100g前後のもの) 2切
少々
(A)
白味噌 大さじ4杯
マギー 無添加コンソメ 1本
砂糖 大さじ1杯
大さじ1&1/2杯
すりごま(白) 大さじ2杯
卵黄 1コ分
木の芽 適宜
はじかみ 4本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. さわらに塩を少々ふりかけておきます。
2. バットに混ぜ合わせた(A)の味噌(1/2量)を広げて1.を並べ、残りの味噌を魚を覆うように全体に広げ、空気にふれないようにラップフィルムをかけて冷蔵庫で一晩つけておきます。(時間外)
3. 2.からさわらを取り出してある程度味噌を除き、魚焼き器に入れて両面を弱火で7-8分焼き、器に盛り、木の芽をあしらってはじかみを添えます。
さわらを使ったレシピ

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