風味豊かな鰆(さわら)の西京焼
調理時間15分
レシピNo.1507
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1人分栄養情報
エネルギー
247kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
22.3g
脂質
12.5g
糖質
7.3g
食物繊維
1.3g
カルシウム
64mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
16.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さわら(100g前後のもの) | 2切 |
---|---|
塩 | 少々 |
A白味噌 | 大さじ4杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
A酒 | 大さじ1&1/2杯 |
Aすりごま(白) | 大さじ2杯 |
A卵黄 | 1コ分 |
木の芽 | 適宜 |
はじかみ | 4本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1さわらに塩を少々ふりかけておきます。
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2バットに混ぜ合わせた(A)の味噌(1/2量)を広げて1.を並べ、残りの味噌を魚を覆うように全体に広げ、空気にふれないようにラップフィルムをかけて冷蔵庫で一晩つけておきます。(時間外)
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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