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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鰆(さわら)の西京焼

調理時間 15分 (レシピNo.1507)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 247kcal
    野菜量 16.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 64mg
    脂質 12.5g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    さわら(100g前後のもの) 2切
    少々
    (A)
    ┌白味噌 大さじ4杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │砂糖 大さじ1杯
    │酒 大さじ1&1/2杯
    │すりごま(白) 大さじ2杯
    └卵黄 1コ分
    木の芽 適宜
    はじかみ 4本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. さわらに塩を少々ふりかけておきます。
    2. バットに混ぜ合わせた(A)の味噌(1/2量)を広げて1.を並べ、残りの味噌を魚を覆うように全体に広げ、空気にふれないようにラップフィルムをかけて冷蔵庫で一晩つけておきます。(時間外)
    3. 2.からさわらを取り出してある程度味噌を除き、魚焼き器に入れて両面を弱火で7-8分焼き、器に盛り、木の芽をあしらってはじかみを添えます。

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