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中華風茶碗蒸し

レシピNo.99

中華風茶碗蒸し

マギー 中華スープを使った中華味の茶わん蒸し。ボリューム感があって、食べごたえも十分。和風の茶わん蒸しにちょっと飽きた方におすすめです。

37
101kcal
レシピNo.99

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

豚肉は5cm長さに切り、えびは背開きにし背わたを取り、酒をふっておきます。

ステップ1

1 / 3

豚肉は5cm長さに切り、えびは背開きにし背わたを取り、酒をふっておきます。

ステップ2

鍋にごま油を熱し、青ねぎ、生姜を入れて香りづけし、1.、生しいたけを炒め(A)を加えて味つけし、茶わんに分け入れ、ぎんなんを加えます。

ステップ2

2 / 3

鍋にごま油を熱し、青ねぎ、生姜を入れて香りづけし、1.、生しいたけを炒め(A)を加えて味つけし、茶わんに分け入れ、ぎんなんを加えます。

ステップ3

「マギー コンソメ 無添加」を熱湯で溶き、水、酒を加えてから溶き卵と合わせて卵汁を作り2.の茶わんに注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で15分位蒸し、香菜又はみつばをのせます。

ステップ3

3 / 3

「マギー コンソメ 無添加」を熱湯で溶き、水、酒を加えてから溶き卵と合わせて卵汁を作り2.の茶わんに注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で15分位蒸し、香菜又はみつばをのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

101 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

9.1 g

脂質

4.7 g

糖質

2.7 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

28 mg

0.7 mg

野菜摂取量

9 g