中華風茶碗蒸し
マギー 中華スープを使った中華味の茶わん蒸し。ボリューム感があって、食べごたえも十分。和風の茶わん蒸しにちょっと飽きた方におすすめです。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
豚肉は5cm長さに切り、えびは背開きにし背わたを取り、酒をふっておきます。
ステップ1
豚肉は5cm長さに切り、えびは背開きにし背わたを取り、酒をふっておきます。
ステップ2
鍋にごま油を熱し、青ねぎ、生姜を入れて香りづけし、1.、生しいたけを炒め(A)を加えて味つけし、茶わんに分け入れ、ぎんなんを加えます。
ステップ2
鍋にごま油を熱し、青ねぎ、生姜を入れて香りづけし、1.、生しいたけを炒め(A)を加えて味つけし、茶わんに分け入れ、ぎんなんを加えます。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を熱湯で溶き、水、酒を加えてから溶き卵と合わせて卵汁を作り2.の茶わんに注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で15分位蒸し、香菜又はみつばをのせます。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を熱湯で溶き、水、酒を加えてから溶き卵と合わせて卵汁を作り2.の茶わんに注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で15分位蒸し、香菜又はみつばをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
101 kcal
1.0 g
9.1 g
4.7 g
2.7 g
0.4 g
28 mg
0.7 mg
9 g