穴子とたくあんのチャーハン
調理時間15分
レシピNo.1577
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1人分栄養情報
エネルギー
558kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
19.2g
脂質
15.8g
糖質
76.5g
食物繊維
1.8g
カルシウム
130mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
34.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
穴子(生、背開き) | 2尾 |
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酒 | 小さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
しょうゆ | 小さじ2/3杯 |
酒 | 小さじ2杯 |
しその葉 | 5枚 |
きゅうり | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
ご飯(温かい物) | 400g |
たくあん(細切り) | 15g |
白ごま | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1穴子は表面に酒をふって魚焼き器で表面を軽くきつね色に焼き、1cm幅に切ります。
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2「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を合わせておき、しその葉をせん切り、きゅうりは細切りにします。
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4器に盛り、きゅうりをのせます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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