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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

穴子とたくあんのチャーハン

調理時間 15分 (レシピNo.1577)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 558kcal
    野菜量 34.5g
    塩分 2.0g
    カルシウム 130mg
    脂質 15.8g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    穴子(生、背開き) 2尾
    小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    しょうゆ 小さじ2/3杯
    小さじ2杯
    しその葉 5枚
    きゅうり 1/2本
    サラダ油 大さじ1杯
    ご飯(温かい物) 400g
    たくあん(細切り) 15g
    白ごま 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 穴子は表面に酒をふって魚焼き器で表面を軽くきつね色に焼き、1cm幅に切ります。
    2. 「マギー 無添加コンソメ」、しょうゆ、酒を合わせておき、しその葉せん切り、きゅうりは細切りにします。
    3. フライパンにサラダ油を中温で熱し、ご飯を入れてほぐしながら炒め、2.の合わせ調味料を加え、1.の穴子、たくあん、しその葉、白ごまを入れ混ぜ、炒めます。
    4. 器に盛り、きゅうりをのせます。
    バランスレシピ > 穴子とたくあんのチャーハン