閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

しゃぶしゃぶ餅の酸辛湯風スープ

調理時間 12分 (レシピNo.1733)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 120kcal
    野菜量 102.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 44mg
    脂質 0.5g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    450ml
    マギー ブイヨン 1コ
    しょうゆ 小さじ1&1/2杯
    白菜 120g
    にら 1/2束
    人参 1/4本
    生姜(しぼり汁) 大さじ1杯
    大さじ1&1/2杯
    しゃぶしゃぶ餅 6枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 土鍋に水、マギー ブイヨン、しょうゆを入れて煮立てざく切りの白菜、5cm長さのにら、短冊切りの人参を加えてしばらく煮ます。
    2. 野菜がやわらかくなったら生姜のしぼり汁、酢、しゃぶしゃぶ餅を加え火を止めます。
    バランスレシピ > しゃぶしゃぶ餅の酸辛湯風スープ