鶏団子と大根の椀仕立て
調理時間25分
レシピNo.1991
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
141kcal
食塩相当量
2.2g
たんぱく質
10.0g
脂質
5.1g
糖質
11.0g
食物繊維
1.5g
カルシウム
55mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
148.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
大根(5cm幅の輪切り) | 2切れ |
---|---|
片栗粉 | 適宜 |
A鶏肉【挽肉】 | 75g |
A万能ねぎ(小口切り) | 3本 |
A生しいたけ(みじん切り) | 1/2枚 |
A卵黄 | 1/2コ分 |
A生姜(みじん切り) | 1/4片 |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
Bマギー ブイヨン | 1コ |
B水 | 250ml |
Bみりん | 大さじ1/2杯 |
Bしょうゆ | 小さじ1杯 |
C片栗粉 | 小さじ1杯 |
C水 | 大さじ1/2杯 |
万能ねぎ(飾り用) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボールに(A)を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ4等分にし、1.の大根にそれぞれ詰めます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。