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鶏団子と大根の椀仕立て

レシピNo.1991

鶏団子と大根の椀仕立て

鶏肉を使った肉団子と「マギー ブイヨン」のうまみが浸みた、生姜がアクセントのやさしい味わいの大根の煮物。大根をお碗に見立て見た目も楽しめるレシピ。

25
141kcal
レシピNo.1991

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

大根は厚めに皮をむき、耐熱ボールにたっぷりの熱湯と共に入れラップして電子レンジで7分加熱し、回りを1cmほど残して中央をスプーンでくり抜き、中に片栗粉を振ります。くり抜いた大根は粗みじん切りにしておきます。

ステップ1

1 / 3

大根は厚めに皮をむき、耐熱ボールにたっぷりの熱湯と共に入れラップして電子レンジで7分加熱し、回りを1cmほど残して中央をスプーンでくり抜き、中に片栗粉を振ります。くり抜いた大根は粗みじん切りにしておきます。

ステップ2

ボールに(A)を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ4等分にし、1.の大根にそれぞれ詰めます。

ステップ2

2 / 3

ボールに(A)を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ4等分にし、1.の大根にそれぞれ詰めます。

ステップ3

鍋に(B)、1.の粗みじんにした大根、2.を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし落し蓋をして、12~13分煮込み、最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみを付け、万能ねぎを散らします。

ステップ3

3 / 3

鍋に(B)、1.の粗みじんにした大根、2.を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし落し蓋をして、12~13分煮込み、最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみを付け、万能ねぎを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

141 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

10.0 g

脂質

5.1 g

糖質

11.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

55 mg

1.2 mg

野菜摂取量

148.0 g