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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

秋鮭のソテー 和風おろしソースかけ

調理時間 15分 (レシピNo.2070)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 188kcal
    野菜量 71.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 32mg
    脂質 9.4g
    鉄分 0.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌大根(大根おろし) 200g
    │酢 大さじ1杯
    └しょうゆ 大さじ1&1/2杯
    鮭(80gの切り身) 2切れ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    サラダ油 大さじ1杯
    しその葉 2枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を合わせます。
    2. 鮭に「マギー 無添加コンソメ」をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼いて取り出します。
    3. 器に2.を盛り付けて、しその葉を上にのせて、1.をかけます。
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