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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのこのとん汁

調理時間 30分 (レシピNo.200)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 96kcal
    野菜量 93.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 46mg
    脂質 4.4g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも 100g
    大根 150g
    人参 60g
    生しいたけ 4枚
    しめじ 100g
    油揚げ(15×8cm) 1枚
    1000ml
    マギー ブイヨン 2コ
    味噌 大さじ1杯
    万能ねぎ 3本
    柚子こしょう お好みで
    一味唐辛子 お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は2cm幅に切り、大根、人参は短冊切り、生しいたけは4つ切り、しめじは小房に分け、油揚げは1cm幅に切ります。
    2. 鍋に豚肉、大根、人参、水を入れて数分煮立て、きのこ類、油揚げ、マギー ブイヨンを入れて1-2分煮ます。
    3. 2.に味噌を溶きいれ、斜め切りにしたねぎを散らします。
    4. *召し上がる際、お好みで柚子こしょう又は一味唐辛子を加えるとよいでしょう。
    バランスレシピ > きのこのとん汁