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きのこのとん汁(レシピNo.200)

調理時間 

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レシピ:きのこのとん汁

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 96kcal
  • 野菜量  ・・・・ 93g
  • 塩分  ・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・ 46mg
  • 脂質  ・・・・・ 4.4g
  • 鉄分  ・・・・・ 1.2mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
豚肉もも 100g
大根 150g
人参 60g
生しいたけ 4枚
しめじ 100g
油揚げ(15×8cm) 1枚
1000ml
マギー ブイヨン 2コ
味噌 大さじ1杯
万能ねぎ 3本
柚子こしょう お好みで
一味唐辛子 お好みで
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 豚肉は2cm幅に切り、大根、人参は短冊切り、生しいたけは4つ切り、しめじは小房に分け、油揚げは1cm幅に切ります。
2. 鍋に豚肉、大根、人参、水を入れて数分煮立て、きのこ類、油揚げ、マギー ブイヨンを入れて1-2分煮ます。
3. 2.に味噌を溶きいれ、斜め切りにしたねぎを散らします。
*召し上がる際、お好みで柚子こしょう又は一味唐辛子を加えるとよいでしょう。

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