イタリア風チキンのコーヒー煮込み
調理時間52分
レシピNo.227
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1人分栄養情報
エネルギー
251kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
15.6g
脂質
12.2g
糖質
11.3g
食物繊維
1.8g
カルシウム
32mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
113.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉手羽(手羽元) | 12本 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ3杯 |
オリーブオイル | 大さじ2&1/2杯 |
玉ねぎ | 中2コ |
にんにく | 1片 |
Aホールトマト(缶) | 1缶 |
A赤ワイン | 1カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 1/2カップ |
ネスカフェ エクセラ | 大さじ1杯 |
バジル | 少々 |
セージ | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。
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32.に(A)を順に加え、ネスカフェ エクセラ、ハーブとこしょうを入れて20分-30分煮込み、仕上げにバターを足して味を整えます。
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4皿に鶏肉を盛り、ソースをかけ、3.を盛り付けます。
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※ソテーしたスパゲティや野菜を添えてもよいでしょう。
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