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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

大根餅入り洋風雑煮

調理時間 21分 (レシピNo.2117)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 208kcal
    野菜量 147.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 309mg
    脂質 2.7g
    鉄分 1.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌大根(すりおろす) 1/4本
    白玉粉 160g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    干しえび(水で戻し、刻んでおく) 15g
    ベーコン(色紙切り) 1枚
    (B)
    ┌水 800ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    大根(すりおろす) 1/4本
    人参(短冊切り) 50g
    ほうれん草(4cm幅に切る) 1/2束
    黒こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を合わせて練り、干しえび、ベーコンを加えて 12等分にし、団子状に丸めます。
    2. 鍋に(B)を入れて煮立て、大根、人参、ほうれん草、1.を加え、餅がやわらかくなれば、黒こしょうを入れて仕上げます。
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