大根餅入り洋風雑煮
調理時間21分
レシピNo.2117
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
208kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
6.1g
脂質
2.7g
糖質
36.3g
食物繊維
2.6g
カルシウム
309mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
147.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A大根(すりおろす) | 1/4本 |
---|---|
A白玉粉 | 160g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
干しえび(水で戻し、刻んでおく) | 15g |
ベーコン(色紙切り) | 1枚 |
B水 | 800ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
大根(すりおろす) | 1/4本 |
人参(短冊切り) | 50g |
ほうれん草(4cm幅に切る) | 1/2束 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を合わせて練り、干しえび、ベーコンを加えて12等分にし、団子状に丸めます。
-
2鍋に(B)を入れて煮立て、大根、人参、ほうれん草、1.を加え、餅がやわらかくなれば、黒こしょうを入れて仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。