Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ひじきとほうれん草のカッテージチーズ和え

レシピNo.2242

ひじきとほうれん草のカッテージチーズ和え

カッテージチーズのさわやかな酸味にマヨネーズと練りごまでコクをプラスし、白和えを洋風に。「マギー コンソメ 無添加」で味に深みが増し、鉄分たっぷりのひじきを美味しくいただけます。

10
58kcal
レシピNo.2242

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ひじきは熱湯で茹で、ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気をよく切って2cm長さに切ります。

ステップ1

1 / 2

ひじきは熱湯で茹で、ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気をよく切って2cm長さに切ります。

ステップ2

練りごまをボールに入れ、香りが出るまでよく混ぜ、(A)を加え混ぜ、食べる直前に1.、プチトマトを加えます。

ステップ2

2 / 2

練りごまをボールに入れ、香りが出るまでよく混ぜ、(A)を加え混ぜ、食べる直前に1.、プチトマトを加えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

58 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

3.0 g

脂質

3.5 g

糖質

5.7 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

109 mg

3.5 mg

野菜摂取量

90.0 g