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ひじきとほうれん草のカッテージチーズ和え

調理時間10分

レシピNo.2242

たっぷり

鉄分

たっぷり

野菜量

カッテージチーズのさわやかな酸味にマヨネーズと練りごまでコクをプラスし、白和えを洋風に。「マギー コンソメ 無添加」で味に深みが増し、鉄分たっぷりのひじきを美味しくいただけます。

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1人分栄養情報

エネルギー

58kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

3.0g

脂質

3.5g

糖質

5.7g

食物繊維

3.1g

カルシウム

109mg

3.5mg

野菜摂取量

90.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

芽ひじき(水で戻す) 20g
ほうれん草 100g
練りごま(白) 小さじ1杯
Aカッテージチーズ 40g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aマヨネーズ 大さじ1杯
プチトマト(6等分のくし切り) 6コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ひじきは熱湯で茹で、ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気をよく切って2cm長さに切ります。

  • 2練りごまをボールに入れ、香りが出るまでよく混ぜ、(A)を加え混ぜ、食べる直前に1.、プチトマトを加えます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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調理時間

カロリー