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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ひじきとほうれん草のカッテージチーズ和え

調理時間 10分 (レシピNo.2242)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 58kcal
    野菜量 90.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 109mg
    脂質 3.5g
    鉄分 3.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    芽ひじき(水で戻す) 20g
    ほうれん草 100g
    練りごま(白) 小さじ1杯
    (A)
    カッテージチーズ 40g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └マヨネーズ 大さじ1杯
    プチトマト(6等分のくし切り) 6コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ひじきは熱湯で茹で、ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気をよく切って2cm長さに切ります。
    2. 練りごまをボールに入れ、香りが出るまでよく混ぜ、(A)を加え混ぜ、食べる直前に1.、プチトマトを加えます。
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