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ひらひら大根の挽肉あんかけ

レシピNo.2243

ひらひら大根の挽肉あんかけ

大根をピーラーでひらひらにして煮ると、今までにない新食感が楽しめます!とろみのついた「マギー ブイヨン」で作るそぼろあんが、優しい口当たりに仕上げます。

20
94kcal
レシピNo.2243

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

大根は10cm長さにし、ピーラーで皮をむくようにして切ります。

ステップ1

1 / 4

大根は10cm長さにし、ピーラーで皮をむくようにして切ります。

ステップ2

鍋に大根、水、マギー ブイヨンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。

ステップ2

2 / 4

鍋に大根、水、マギー ブイヨンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。

ステップ3

(A)を小鍋に入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、菜箸数本でよくかき混ぜ、ポロポロになったら水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。

ステップ3

3 / 4

(A)を小鍋に入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、菜箸数本でよくかき混ぜ、ポロポロになったら水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。

ステップ4

2.を器に盛り、3.をかけ、スプラウトを添えます。

ステップ4

4 / 4

2.を器に盛り、3.をかけ、スプラウトを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

94 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

5.8 g

脂質

3.1 g

糖質

9.8 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

29 mg

0.4 mg

野菜摂取量

107.0 g