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大根の挽肉あんかけ

調理時間20分

レシピNo.2243

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

大根をピーラーでひらひらにして煮ると、今までにない新食感が楽しめます!とろみのついたマギー ブイヨンで作るそぼろあんが、優しい口当たりに仕上げます。

1人分栄養情報

エネルギー

94kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

5.8g

脂質

3.1g

糖質

9.8g

食物繊維

1.4g

カルシウム

29mg

0.4mg

野菜摂取量

107.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

大根 400g
1&1/2カップ
マギー ブイヨン 1コ
片栗粉 大さじ2/3杯
大さじ1&1/3杯
A鶏肉【挽肉】(むね) 100g
A生姜(みじん切り) 1/3片
Aしょうゆ 大さじ1杯
Aみりん 大さじ1杯
A砂糖 小さじ1/2杯
1/2カップ
片栗粉 大さじ2/3杯
大さじ1&1/3杯
ブロッコリースプラウト(根元を切り落とす) 1/2パック

作り方

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レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • お弁当


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