ひらひら大根の挽肉あんかけ
調理時間20分
レシピNo.2243
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
94kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
5.8g
脂質
3.1g
糖質
9.8g
食物繊維
1.4g
カルシウム
29mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
107.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
大根 | 400g |
---|---|
水 | 1&1/2カップ |
マギー ブイヨン | 1コ |
片栗粉 | 大さじ2/3杯 |
水 | 大さじ1&1/3杯 |
A鶏肉【挽肉】(むね) | 100g |
A生姜(みじん切り) | 1/3片 |
Aしょうゆ | 大さじ1杯 |
Aみりん | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 小さじ1/2杯 |
水 | 1/2カップ |
片栗粉 | 大さじ2/3杯 |
水 | 大さじ1&1/3杯 |
ブロッコリースプラウト(根元を切り落とす) | 1/2パック |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。