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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

大根の挽肉あんかけ

調理時間 20分 (レシピNo.2243)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 94kcal
    野菜量 107.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 29mg
    脂質 3.1g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    大根 400g
    1&1/2カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    片栗粉 大さじ2/3杯
    大さじ1&1/3杯
    (A)
    ┌鶏肉【挽肉】(むね) 100g
    │生姜(みじん切り) 1/3片
    │しょうゆ 大さじ1杯
    │みりん 大さじ1杯
    └砂糖 小さじ1/2杯
    1/2カップ
    片栗粉 大さじ2/3杯
    大さじ1&1/3杯
    ブロッコリースプラウト(根元を切り落とす) 1/2パック

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 大根は10cm長さにし、ピーラーで皮をむくようにして切ります。
    2. 鍋に大根、水、マギー ブイヨンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
    3. (A)を小鍋に入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、菜箸数本でよくかき混ぜ、ポロポロになったら水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
    4. 2.を器に盛り、3.をかけ、スプラウトを添えます。
    バランスレシピ > 大根の挽肉あんかけ