具だくさん中華スープ
調理時間10分
レシピNo.2309
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
23kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
2.2g
脂質
0.4g
糖質
2.1g
食物繊維
1.1g
カルシウム
10mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
36.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A水 | 4カップ |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Bツナ缶(水煮、汁気を切ったもの) | 40g |
Bきくらげ(乾、水で戻してせん切り) | 4g |
B大根(ピーラーで短冊切り) | 80g |
Bたけのこ(ゆで、短冊切り) | 20g |
さやえんどう(下ゆでし、せん切り) | 6枚 |
生姜(極細のせん切り) | 1片 |
ごま油 | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を入れて煮ます。
-
2材料に火が通ったら、さやえんどう、生姜を散らします。
-
*お好みで、ごま油をかけても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。