わかめと生姜の押麦コンソメバターライス
調理時間50分
レシピNo.2332
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
389kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
7.1g
脂質
3.2g
糖質
79.0g
食物繊維
1.6g
カルシウム
25mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
30.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 3合(450g) |
---|---|
押し麦 | 50g |
水 | 650ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 3本 |
A乾燥わかめ(カット) | 5g |
A生姜(せん切り) | 2片 |
Aえのき茸(横半分に切る) | 80g |
バター | 10g |
白ごま | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米と押麦はあわせて洗米し、分量の水を加えて30分くらい浸水させます。
-
2炊飯器に、1.、(A)を入れて炊飯します。温かいうちにバターを加えてよく混ぜます。
-
32.を器に盛り、お好みで白ごまを振りかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。