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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

わかめと生姜の押麦コンソメバターライス

調理時間 50分 (レシピNo.2332)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 389kcal
    野菜量 30.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 25mg
    脂質 3.2g
    鉄分 1.1mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    3合(450g)
    押し麦 50g
    650ml
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 3本
    │乾燥わかめ(カット) 5g
    │生姜(せん切り) 2片
    └えのき茸(横半分に切る) 80g
    バター 10g
    白ごま 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米と押麦はあわせて洗米し、分量の水を加えて30分くらい浸水させます。
    2. 炊飯器に、1.、(A)を入れて炊飯します。温かいうちにバターを加えてよく混ぜます。
    3. 2.を器に盛り、お好みで白ごまを振りかけます。
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