ネスレアミューズ

サーモンタルタル冷製ベジ茶漬け(レシピNo.2388)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:サーモンタルタル冷製ベジ茶漬け

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 327kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 83g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 24mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.5mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(1人分)※用語説明は下線をクリック
ご飯(温めておく) 100g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(A)
サーモントラウト(刺身用、細かく切る) 25g
玉ねぎ(みじん切りし、塩を振って水気を切る) 1/8コ
少々
アボカド(一口大に切る) 1/8コ
わさび 適宜
ウスターソース 小さじ1/2杯
ミニトマト(4等分のくし切り) 2コ
かいわれ大根 1/4パック
ごぼうサラダ(ごぼう、人参、コーンなど) 15g
50ml
100g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)をよく混ぜ合せます。
2. 器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、1.と残りの具をのせ、湯を注ぎ、氷を入れます。

ページトップへ