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かにかまとふんわり卵の簡単中華スープ(レシピNo.2422)

調理時間 

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レシピ:かにかまとふんわり卵の簡単中華スープ

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 93kcal
  • 野菜量  ・・・・ 26g
  • 塩分  ・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・ 53mg
  • 脂質  ・・・・・ 2.9g
  • 鉄分  ・・・・・ 1mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
300ml
マギー 無添加コンソメ 1本
大さじ1杯
(B)
豆腐(さいの目切り) 100g
えのき茸(半分に切り、小房に分ける) 50g
かにかまぼこ(手で裂いて、半分に切っておく) 2本
片栗粉 小さじ2杯
小さじ4杯
卵(溶きほぐす) 1/2コ
白こしょう 少々
みつば 1枝
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。
2. 1.にかにかまぼこを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、こしょうをして、みつばを飾ります。

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