かにかまと卵のとろみ中華スープ
調理時間10分
レシピNo.2422
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
93kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
7.3g
脂質
2.9g
糖質
7.4g
食物繊維
1.2g
カルシウム
53mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
26.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A水 | 300ml |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A酒 | 大さじ1杯 |
B豆腐(さいの目切り) | 100g |
Bえのき茸(半分に切り、小房に分ける) | 50g |
かにかまぼこ(手で裂いて、半分に切っておく) | 2本 |
片栗粉 | 小さじ2杯 |
水 | 小さじ4杯 |
卵(溶きほぐす) | 1/2コ |
白こしょう | 少々 |
みつば | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。