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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かにかまとふんわり卵の簡単中華スープ

調理時間 10分 (レシピNo.2422)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 93kcal
    野菜量 26.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 53mg
    脂質 2.9g
    鉄分 1.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌水 300ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └酒 大さじ1杯
    (B)
    ┌豆腐(さいの目切り) 100g
    └えのき茸(半分に切り、小房に分ける) 50g
    かにかまぼこ(手で裂いて、半分に切っておく) 2本
    片栗粉 小さじ2杯
    小さじ4杯
    卵(溶きほぐす) 1/2コ
    白こしょう 少々
    みつば 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。
    2. 1.にかにかまぼこを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、こしょうをして、みつばを飾ります。
    バランスレシピ > かにかまとふんわり卵の簡単中華スープ