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プリプリたことトマトのコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2501

たっぷり

野菜量

タコの歯ごたえとガーリックの香りが食欲をそそる、トマトジュースで作るイタリアンコンソーメン!

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1人分栄養情報

エネルギー

355kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

13.0g

脂質

13.0g

糖質

41.0g

食物繊維

2.3g

カルシウム

25mg

0.8mg

野菜摂取量

77.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

そうめん 2束
Aオリーブオイル 大さじ2杯
Aにんにく(みじん切り) 1/2片
Aたかのつめ(小口切り) 1/2本
A玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
タコ(ゆで、5mm幅の薄切り) 80g
Bトマトジュース(無塩) 200ml
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B 適宜
バジル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 2耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約3分加熱し、粗熱を取り、たこを加えて混ぜ合わせます。

  • 3器に1.を盛り、2.をのせ、(B)をかけ、バジルを飾ります。

  • *(A)を電子レンジで加熱する際は、高温になりますのでご注意ください。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

  • デザート

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  • お弁当


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