とろろコンソーメン 温玉のせ
調理時間8分
レシピNo.2507
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
322kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
14.0g
脂質
6.8g
糖質
46.0g
食物繊維
2.5g
カルシウム
53mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
72.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
---|---|
水 | 200ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
氷 | 適宜 |
長芋(すりおろしておく) | 1/4本 |
卵(温泉卵) | 2コ |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
刻みのり | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
2「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
-
3器に1.を盛り、 2.をかけ、長芋と温泉卵をのせ、青ねぎと刻みのりをかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。