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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

とろろコンソーメン 温玉のせ

調理時間 8分 (レシピNo.2507)

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1人分栄養価
エネルギー 322kcal
野菜量 72.0g
塩分 1.8g
カルシウム 53mg
脂質 6.8g
鉄分 1.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
200ml
マギー 無添加コンソメ 2本
適宜
長芋(すりおろしておく) 1/4本
卵(温泉卵) 2コ
青ねぎ(小口切り) 適宜
刻みのり 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  2. 「マギー 無添加コンソメ」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
  3. 器に1.を盛り、 2.をかけ、長いもと温泉卵をのせ、青ねぎと刻みのりをかけます。
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