ネスレアミューズ

とろろコンソーメン 温玉のせ(レシピNo.2507)

調理時間 

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レシピ:とろろコンソーメン 温玉のせ

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 322kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 72g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 53mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
200ml
マギー 無添加コンソメ 2本
適宜
長芋(すりおろしておく) 1/4本
卵(温泉卵) 2コ
青ねぎ(小口切り) 適宜
刻みのり 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2. 「マギー 無添加コンソメ」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
3. 器に1.を盛り、 2.をかけ、長いもと温泉卵をのせ、青ねぎと刻みのりをかけます。
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