納豆おろしうどん
大根おろしで、食欲がないときもさらっといただける和風うどん。「マギー コンソメ 無添加」が納豆おろしをまろやかな味わいに仕上げます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
大根はすりおろして水けをきり、万能ねぎは小口切り、納豆はしょうゆを加えて混ぜておきます。
ステップ1
大根はすりおろして水けをきり、万能ねぎは小口切り、納豆はしょうゆを加えて混ぜておきます。
ステップ2
冷凍うどんはゆで時間に合わせてゆで、水けをきって器に盛り、ひと煮立ちさせた(A)を注ぎ入れます。
ステップ2
冷凍うどんはゆで時間に合わせてゆで、水けをきって器に盛り、ひと煮立ちさせた(A)を注ぎ入れます。
ステップ3
1.の大根おろし、納豆をのせ、万能ねぎを散らします。
ステップ3
1.の大根おろし、納豆をのせ、万能ねぎを散らします。
*スープは40%残るものとする。
*スープは40%残るものとする。
栄養情報 ( 1人分 )
289 kcal
2.0 g
10.1 g
3.4 g
47.8 g
3.9 g
49 mg
1.4 mg
48 g