Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

納豆おろしうどん

レシピNo.1910

納豆おろしうどん

大根おろしで、食欲がないときもさらっといただける和風うどん。「マギー コンソメ 無添加」が納豆おろしをまろやかな味わいに仕上げます。

15
289kcal
レシピNo.1910

材料 (2人分)

作り方

1910_1.jpg

ステップ1

大根はすりおろして水けをきり、万能ねぎは小口切り、納豆はしょうゆを加えて混ぜておきます。

ステップ1

1 / 4
1910_1.jpg

大根はすりおろして水けをきり、万能ねぎは小口切り、納豆はしょうゆを加えて混ぜておきます。

1910_2.jpg

ステップ2

冷凍うどんはゆで時間に合わせてゆで、水けをきって器に盛り、ひと煮立ちさせた(A)を注ぎ入れます。

ステップ2

2 / 4
1910_2.jpg

冷凍うどんはゆで時間に合わせてゆで、水けをきって器に盛り、ひと煮立ちさせた(A)を注ぎ入れます。

1910_3.jpg

ステップ3

1.の大根おろし、納豆をのせ、万能ねぎを散らします。

ステップ3

3 / 4
1910_3.jpg

1.の大根おろし、納豆をのせ、万能ねぎを散らします。

*スープは40%残るものとする。

4 / 4

*スープは40%残るものとする。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

289 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

10.1 g

脂質

3.4 g

糖質

47.8 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

49 mg

1.4 mg

野菜摂取量

48 g