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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブイヨン風味の洋風おから

調理時間 15分 (レシピNo.2520)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 83kcal
    野菜量 42.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 34mg
    脂質 4.2g
    鉄分 0.8mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 小さじ1杯弱
    おから 200g
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    └水 250ml
    人参(7mmの角切り) 50g
    (B)
    ┌ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
    │えのき茸(2cm幅に切る) 1/2株
    │しめじ(小さ目の小房に切る) 50g
    │さやいんげん(7mm幅の小口切り) 50g
    └スイートコーン(ホール缶) 50g
    こしょう 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. テフロン製のフライパンにオリーブオイルを熱し、おからを入れ、水分が飛んでパラパラになるまで混ぜながら空炒りします。
    2. 鍋に、(A)と人参を入れて沸騰したら、(B)を加えて、野菜が柔らかくなるまで2-3分煮て、1.を加えて軽く混ぜ合わせます。
    3. 最後にこしょうを振ります。
    バランスレシピ > ブイヨン風味の洋風おから