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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

電子レンジで作る 魚ときのこのピラフ風 (食物アレルギー対応)

調理時間 10分 (レシピNo.2598)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 329kcal
    野菜量 120.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 37mg
    脂質 0.9g
    鉄分 0.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白身魚(上身) 100g
    しめじ(小房に分ける) 80g
    玉ねぎ(1㎝の色紙切り) 100g
    パプリカ(1㎝の色紙切り) 30g
    パプリカ(1㎝の色紙切り) 30g
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    (A)
    ┌ご飯 300g
    バジル(ホール) 小さじ1/4杯
    └粗挽黒こしょう 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱性のボールに白身魚、しめじと野菜、1/2量の「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
    2. 1. に(A)と残りの「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」を混ぜ合わせて、再度、ラップをして
      電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
    3. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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