電子レンジで作る 魚ときのこのピラフ風 (食物アレルゲン対応)
調理時間10分
レシピNo.2598
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1人分栄養情報
エネルギー
329kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
15.0g
脂質
0.9g
糖質
62.0g
食物繊維
3.2g
カルシウム
37mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
120.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(上身) | 100g |
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しめじ(小房に分ける) | 80g |
玉ねぎ(1cmの色紙切り) | 100g |
赤パプリカ(1cmの色紙切り) | 30g |
黄パプリカ(1cmの色紙切り) | 30g |
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
Aご飯 | 300g |
Aバジル(ホール) | 小さじ1/4杯 |
A粗挽黒こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1耐熱性のボールに白身魚、しめじと野菜、1/2量の「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
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21. に(A)と残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を混ぜ合わせて、再度、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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