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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 えびカレー

調理時間 10分 (レシピNo.2733)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 460kcal
    野菜量 246.7g
    塩分 2.0g
    カルシウム 85mg
    脂質 8.8g
    鉄分 2.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1コ
    しめじ 100g
    えび(無頭) 15尾
    サラダ油 大さじ1杯
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │カレールウ 30g
    ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
    └熱湯 100ml
    ご飯(温めておく) 450g
    ブロッコリー(ゆでたもの) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。えびは背わたと殻を取ります。
    2. 鍋を熱してサラダ油をなじませ、1.を炒めて(A)を加えて煮立て、混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。
    3. *お好みでブロッコリーを添えても良いでしょう。
    バランスレシピ > 簡単 えびカレー