簡単 えびカレー
調理時間10分
レシピNo.2733
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1人分栄養情報
エネルギー
460kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
19.1g
脂質
8.8g
糖質
70.6g
食物繊維
5.0g
カルシウム
85mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
246.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 1コ |
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しめじ | 100g |
えび(無頭) | 15尾 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
Aカレールウ | 30g |
Aホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) | 400g |
A熱湯 | 100ml |
ご飯(温めておく) | 450g |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 適宜 |
作り方
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*お好みでブロッコリーを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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