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簡単 えびカレー

調理時間10分

レシピNo.2733

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

炒めたえびの風味と「マギー ブイヨン」のうまみとコクがひとつになった、味わい深いカレー。パパとお子様で作ると、ママは大喜び!

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1人分栄養情報

エネルギー

460kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

19.1g

脂質

8.8g

糖質

70.6g

食物繊維

5.0g

カルシウム

85mg

2.2mg

野菜摂取量

246.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1コ
しめじ 100g
えび(無頭) 15尾
サラダ油 大さじ1杯
Aマギー ブイヨン 1コ
Aカレールウ 30g
Aホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
A熱湯 100ml
ご飯(温めておく) 450g
ブロッコリー(ゆでたもの) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。えびは背わたと殻を取ります。

  • 2鍋を熱してサラダ油をなじませ、1.を炒めて(A)を加えて煮立て、混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。

  • *お好みでブロッコリーを添えても良いでしょう。

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