ネスレアミューズ

簡単 えびカレー(レシピNo.2733)

調理時間 

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レシピ:簡単 えびカレー

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 460kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 246.7g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 85mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 8.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.2mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ 1コ
しめじ 100g
えび(無頭) 15尾
サラダ油 大さじ1杯
(A)
マギー ブイヨン 1コ
カレールウ 30g
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
熱湯 100ml
ご飯(温めておく) 450g
ブロッコリー(ゆでたもの) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。えびは背わたと殻を取ります。
2. 鍋を熱してサラダ油をなじませ、1.を炒めて(A)を加えて煮立て、混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。
*お好みでブロッコリーを添えても良いでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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