ちくわのチリソース炒め
調理時間17分
レシピNo.389
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1人分栄養情報
エネルギー
113kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
7.2g
脂質
4.0g
糖質
10.7g
食物繊維
1.2g
カルシウム
18mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
26.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ちくわ | 160g |
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きゅうり(棒状に切る) | 1/2本 |
Aししとう(1cmの小口切り) | 3本 |
A干ししいたけ(もどして乱切り) | 4枚 |
Aねぎ(1cmの小口切り) | 1本 |
A花麩(生麩・うす切り) | 1/3本 |
Aうずら卵(ゆでる) | 4コ |
A生姜(みじん切り) | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
Bチリソース | 大さじ1&1/2杯 |
B酒 | 大さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ちくわに、きゅうりを詰めて小口切りにし、(A)の材料を準備しておきます。
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2サラダ油を熱し、生姜を炒めてから1.を炒め合わせ、(B)で調味します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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