ほうれん草入り豚肉巻きの照り焼き
ほうれん草とにんじんを芯にした豚肉ロールです。豚肉の香ばしさに、「マギー コンソメ 無添加」の甘辛味がおいしい。唐辛子のピリッとアクセントが効果的。冷めてもおいしい一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ほうれん草はサッとゆでて冷水に放し、水気をよく絞ります。人参は細切りにして下ゆでしておきます。貝割れ大根は根を切り落とし、大根はせん切りにして共に冷水に放し、水気を切ります。
ステップ1
ほうれん草はサッとゆでて冷水に放し、水気をよく絞ります。人参は細切りにして下ゆでしておきます。貝割れ大根は根を切り落とし、大根はせん切りにして共に冷水に放し、水気を切ります。
ステップ2
豚肉を広げ、1.のほうれん草を半分に折り曲げて人参と共にのせ、それを芯にして豚肉を巻き、片栗粉をまぶします。これを2本作ります。
ステップ2
豚肉を広げ、1.のほうれん草を半分に折り曲げて人参と共にのせ、それを芯にして豚肉を巻き、片栗粉をまぶします。これを2本作ります。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、こんがりと焼き色をつけ、蓋をして火を通し、(A)を加えて軽く煮絡めます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、こんがりと焼き色をつけ、蓋をして火を通し、(A)を加えて軽く煮絡めます。
ステップ4
3.の豚肉ロールを適当な大きさに切って器に盛り、煮汁をかけ、1.の貝割れ大根と大根を添えます。
ステップ4
3.の豚肉ロールを適当な大きさに切って器に盛り、煮汁をかけ、1.の貝割れ大根と大根を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
244 kcal
0.9 g
18.5 g
10.3 g
14.0 g
3.0 g
54 mg
2.1 mg
129 g