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トマトジュースを使ってロールキャベツ

レシピNo.1715

トマトジュースを使ってロールキャベツ

トマトジュースとマギー ブイヨンをスープのベースにすることでトマトの酸味とうまみ成分が相乗効果を発揮してロールキャベツをいつもより一層おいしくしてくれます。

50
264kcal
レシピNo.1715

材料 (5人分)

作り方

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ステップ1

茹でキャベツは芯の部分をそいでおき、玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めておきます。

ステップ1

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茹でキャベツは芯の部分をそいでおき、玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めておきます。

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ステップ2

ボールに1.の玉ねぎ、(A)を入れてよく練り混ぜ、10等分にします。

ステップ2

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ボールに1.の玉ねぎ、(A)を入れてよく練り混ぜ、10等分にします。

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ステップ3

1.のキャベツを広げて2.を包み、縦半分に切ったベーコンを巻きつけて楊枝で止めます。

ステップ3

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1.のキャベツを広げて2.を包み、縦半分に切ったベーコンを巻きつけて楊枝で止めます。

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ステップ4

鍋にロールキャベツを並べてトマトジュース、水をひたひたに入れ、刻んだ「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、こしょうを加えて煮立ててから中火で30分煮込みます。お好みでトマトを加えたり、パセリをふってもよいでしょう。

ステップ4

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鍋にロールキャベツを並べてトマトジュース、水をひたひたに入れ、刻んだ「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、こしょうを加えて煮立ててから中火で30分煮込みます。お好みでトマトを加えたり、パセリをふってもよいでしょう。

*ロールキャベツがきっちりと並ぶ鍋を使うと、ロールキャベツが踊らず形くずれしにくく、クッキングシートで落しぶたをすると早く煮え、味が均一になります。

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*ロールキャベツがきっちりと並ぶ鍋を使うと、ロールキャベツが踊らず形くずれしにくく、クッキングシートで落しぶたをすると早く煮え、味が均一になります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

264 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

14.0 g

糖質

12.0 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

67 mg

2.3 mg

野菜摂取量

212 g