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高野豆腐とひき肉のブイヨンキーマカレー

レシピNo.3302

高野豆腐とひき肉のブイヨンキーマカレー

小さく刻んだ高野豆腐を入れて、ボリューム満点!食物繊維もしっかりとれるキーマカレーです。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が野菜とお肉のうまみをひきたて、味わい深く仕上がります。フライパンひとつでササっと簡単に作れます!

15
555kcal
レシピNo.3302

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。

ステップ1

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フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。

ステップ2

玉ねぎが透き通ってきたら、合挽肉と高野豆腐を加えてよく炒め合わせます。

ステップ2

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玉ねぎが透き通ってきたら、合挽肉と高野豆腐を加えてよく炒め合わせます。

ステップ3

ホールトマト、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えます。

ステップ3

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ホールトマト、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えます。

ステップ4

材料をフライパンの片側に寄せ、空いたところにカレー粉を入れて焦がさないように熱し、全体と混ぜ合わせた後に中濃ソースを加えて混ぜます。

ステップ4

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材料をフライパンの片側に寄せ、空いたところにカレー粉を入れて焦がさないように熱し、全体と混ぜ合わせた後に中濃ソースを加えて混ぜます。

ステップ5

器にご飯を盛り、その横に4.を盛り付けます。

ステップ5

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器にご飯を盛り、その横に4.を盛り付けます。

*お好みでベビーリーフやトマトを添えても良いでしょう。

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*お好みでベビーリーフやトマトを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

555 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

24.6 g

脂質

22.0 g

糖質

65.9 g

食物繊維

6.0 g

カルシウム

125 mg

3.3 mg

野菜摂取量

206.7 g