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高野豆腐とひき肉のブイヨンキーマカレー

調理時間10分

レシピNo.3302

たっぷり

野菜量

食物繊維

小さく刻んだ高野豆腐を入れて、ボリュームアップ!食物繊維もしっかりとれるキーマカレーです。「マギー ブイヨン 無添加」が野菜とお肉のうまみをひきたて、味わい深く仕上がります。フライパンひとつでササっと簡単に作れます!

1人分栄養情報

エネルギー

601kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

24.7g

脂質

22.1g

糖質

68.0g

食物繊維

4.5g

カルシウム

130mg

3.4mg

野菜摂取量

206.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
生姜(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 200g
合挽肉 200g
高野豆腐(水で戻して絞り、小さく刻む) 40g
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 1缶(400g)
マギー ブイヨン 無添加 2本
カレー粉 小さじ1&1/2杯
中濃ソース 小さじ2杯
ご飯(温めたもの) 450g
ベビーリーフ 適宜
トマト(くし切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。

  • 2玉ねぎが透き通ってきたら、合挽肉と高野豆腐を加えてよく炒め合わせます。

  • 4材料をフライパンの片側に寄せ、空いたところにカレー粉を入れて焦がさないように熱し、全体と混ぜ合わせた後に中濃ソースを加えて混ぜます。

  • 5器にご飯を盛り、その横に4.を盛り付けます。

  • *お好みでベビーリーフやトマトを添えても良いでしょう。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン 無添加

    マギー ブイヨン 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

カロリー