高野豆腐とひき肉のブイヨンキーマカレー
調理時間15分
レシピNo.3302
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1人分栄養情報
エネルギー
555kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
24.6g
脂質
22.0g
糖質
65.9g
食物繊維
6.0g
カルシウム
125mg
鉄
3.3mg
野菜摂取量
206.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
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にんにく(みじん切り) | 1片 |
生姜(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1コ |
合挽肉 | 200g |
高野豆腐(水で戻して絞り、小さく刻む) | 40g |
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) | 1缶(400g) |
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1&1/2本 |
カレー粉 | 小さじ1&1/2杯 |
中濃ソース | 小さじ2杯 |
ご飯(温めておく) | 450g |
ベビーリーフ | 適宜 |
トマト(くし切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2玉ねぎが透き通ってきたら、合挽肉と高野豆腐を加えてよく炒め合わせます。
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3ホールトマト、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えます。
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4材料をフライパンの片側に寄せ、空いたところにカレー粉を入れて焦がさないように熱し、全体と混ぜ合わせた後に中濃ソースを加えて混ぜます。
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5器にご飯を盛り、その横に4.を盛り付けます。
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*お好みでベビーリーフやトマトを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
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