カレーピクルス
調理時間53分
レシピNo.405
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1人分栄養情報
エネルギー
36kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
0.9g
脂質
0.1g
糖質
6.2g
食物繊維
1.4g
カルシウム
17mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
60.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (約1リットル・10人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
カリフラワー | 100g |
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さやいんげん | 100g |
小玉ねぎ | 100g |
人参 | 100g |
ピーマン | 100g |
きゅうり | 100g |
塩 | 大さじ3&1/2杯 |
A酢 | 500ml |
A砂糖 | 大さじ6杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aトマトケチャップ | 大さじ2杯 |
Aカレー粉 | 小さじ1&1/2杯 |
A生姜(薄切り) | 20g |
Bコーンスターチ | 大さじ2杯 |
B酢 | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋に(A)を合わせて1.を加え、約10分、かために煮て、野菜だけをひきあげて容器に移します。
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3残りの汁を沸とうさせ、(B)を溶いて加え、とろみをつけてから2.の容器に入れます。2-3日すると食べられますが、食べ頃は10日後です。
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*野菜は正味の分量です
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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