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カレーピクルス

調理時間53分

レシピNo.405

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

いろいろな野菜を漬けたカレー味のピクルスです。10日ほどで、味が野菜に程よくなじんで食べごろに。常備菜として冷蔵庫にどうぞ。

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1人分栄養情報

エネルギー

36kcal

食塩相当量

0.5g

たんぱく質

0.9g

脂質

0.1g

糖質

6.2g

食物繊維

1.4g

カルシウム

17mg

0.3mg

野菜摂取量

60.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (約1リットル・10人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

カリフラワー 100g
さやいんげん 100g
小玉ねぎ 100g
人参 100g
ピーマン 100g
きゅうり 100g
大さじ3&1/2杯
A 500ml
A砂糖 大さじ6杯
Aマギー コンソメ 無添加 2本
Aトマトケチャップ 大さじ2杯
Aカレー粉 小さじ1&1/2杯
A生姜(薄切り) 20g
Bコーンスターチ 大さじ2杯
B 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1野菜を一口大に切り、塩をふって30分間置き、洗って水気を切ります。

  • 2鍋に(A)を合わせて1.を加え、約10分、かために煮て、野菜だけをひきあげて容器に移します。

  • 3残りの汁を沸とうさせ、(B)を溶いて加え、とろみをつけてから2.の容器に入れます。2-3日すると食べられますが、食べ頃は10日後です。

  • *野菜は正味の分量です

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