高野豆腐はさみ揚げ
調理時間32分
レシピNo.413
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1人分栄養情報
エネルギー
219kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
15.2g
脂質
14.1g
糖質
6.0g
食物繊維
0.9g
カルシウム
181mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
7.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
高野豆腐 | 4枚 |
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A木綿豆腐(しぼっておく) | 1/2丁 |
A鶏肉【挽肉】 | 50g |
A干ししいたけ(もどしてみじん切り) | 1枚 |
A人参(みじん切り) | 10g |
Aピーマン(みじん切り) | 1/2コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aカレー粉 | 小さじ1/2杯 |
片栗粉 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどしておきます。
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2(A)を合わせてよく練ります。
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31.をしぼって斜め二つ切りにし、まん中に切り込みを入れて袋にします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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