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高野豆腐はさみ揚げ

調理時間32分

レシピNo.413

たっぷり

野菜量

鉄分

外も中も豆腐を使ったマイルドな口当たりの一品。しっとりとした歯ごたえがクセになります。カレー味でアクセントをつけましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

219kcal

食塩相当量

0.5g

たんぱく質

15.2g

脂質

14.1g

糖質

6.0g

食物繊維

0.9g

カルシウム

181mg

2.0mg

野菜摂取量

7.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

高野豆腐 4枚
A木綿豆腐(しぼっておく) 1/2丁
A鶏肉【挽肉】 50g
A干ししいたけ(もどしみじん切り) 1枚
A人参(みじん切り) 10g
Aピーマン(みじん切り) 1/2コ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aカレー粉 小さじ1/2杯
片栗粉 少々
揚げ油 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどしておきます。

  • 2(A)を合わせてよく練ります。

  • 31.をしぼって斜め二つ切りにし、まん中に切り込みを入れて袋にします。

  • 43.の内側に片栗粉をふって2.を詰め、詰めた具の上にも片栗粉をふり、低めの温度(約160℃)の揚げ油でゆっくりと揚げます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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