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高野豆腐はさみ揚げ

レシピNo.413

高野豆腐はさみ揚げ

外も中も豆腐を使ったマイルドな口当たりの一品。しっとりとした歯ごたえがクセになります。カレー味でアクセントをつけましょう。

32
219kcal
レシピNo.413

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどしておきます。

ステップ1

1 / 4

高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどしておきます。

ステップ2

(A)を合わせてよく練ります。

ステップ2

2 / 4

(A)を合わせてよく練ります。

ステップ3

1.をしぼって斜め二つ切りにし、まん中に切り込みを入れて袋にします。

ステップ3

3 / 4

1.をしぼって斜め二つ切りにし、まん中に切り込みを入れて袋にします。

ステップ4

3.の内側に片栗粉をふって2.を詰め、詰めた具の上にも片栗粉をふり、低めの温度(約160℃)の揚げ油でゆっくりと揚げます。

ステップ4

4 / 4

3.の内側に片栗粉をふって2.を詰め、詰めた具の上にも片栗粉をふり、低めの温度(約160℃)の揚げ油でゆっくりと揚げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

219 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

15.2 g

脂質

14.1 g

糖質

6.0 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

181 mg

2.0 mg

野菜摂取量

7.4 g