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汁ビーフン

レシピNo.459

汁ビーフン

具は先に炒めて、それぞれの風味を引き出してからスープを入れ、おいしい汁をつくりましょう。湯でもどしたビーフンにかけて召し上がれ。

23
238kcal
レシピNo.459

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ビーフンは湯でもどし、水気を切ってから器に盛り分けます。

ステップ1

1 / 5

ビーフンは湯でもどし、水気を切ってから器に盛り分けます。

ステップ2

干ししいたけはもどして薄切り、たけのこは乱切り、豚肉、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにします。

ステップ2

2 / 5

干ししいたけはもどして薄切り、たけのこは乱切り、豚肉、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにします。

ステップ3

中華鍋にサラダ油を熱し、しいたけ、豚肉、たけのこ、にらの順に炒め、マギー ブイヨン、水、長ねぎを加えて5-6分間煮ます。

ステップ3

3 / 5

中華鍋にサラダ油を熱し、しいたけ、豚肉、たけのこ、にらの順に炒め、マギー ブイヨン、水、長ねぎを加えて5-6分間煮ます。

ステップ4

酒、しょうゆ、チリソースを加えて調味します。

ステップ4

4 / 5

酒、しょうゆ、チリソースを加えて調味します。

ステップ5

1.の器に、熱い4.をかけます。

ステップ5

5 / 5

1.の器に、熱い4.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

238 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

8.4 g

糖質

24.0 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

23 mg

0.7 mg

野菜摂取量

64.0 g