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汁ビーフン

調理時間23分

レシピNo.459

たっぷり

野菜量

具は先に炒めて、それぞれの風味を引き出してからスープを入れ、おいしい汁をつくりましょう。湯でもどしたビーフンにかけて召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

238kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

12.0g

脂質

8.4g

糖質

24.0g

食物繊維

2.3g

カルシウム

23mg

0.7mg

野菜摂取量

64.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ビーフン 100g
干ししいたけ 4枚
たけのこ 100g
豚肉ロース(薄切り) 150g
にら 30g
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ2杯
マギー ブイヨン(くだいた) 3コ
5カップ
大さじ2杯
しょうゆ 小さじ1杯弱
チリソース 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ビーフンは湯でもどし水気を切ってから器に盛り分けます。

  • 2干ししいたけはもどし薄切り、たけのこは乱切り、豚肉、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにします。

  • 3中華鍋にサラダ油を熱し、しいたけ、豚肉、たけのこ、にらの順に炒め、マギー ブイヨン、水、長ねぎを加えて5-6分間煮ます。

  • 4酒、しょうゆ、チリソースを加えて調味します。

  • 51.の器に、熱い4.をかけます。

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