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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

汁ビーフン

調理時間 23分 (レシピNo.459)

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1人分栄養価
エネルギー 238kcal
野菜量 64.0g
塩分 2.0g
カルシウム 23mg
脂質 8.4g
鉄分 0.7mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
ビーフン 100g
干ししいたけ 4枚
たけのこ 100g
豚肉ロース(薄切り) 150g
にら 30g
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ2杯
マギー ブイヨン(くだいた) 3コ
5カップ
大さじ2杯
しょうゆ 小さじ1杯弱
チリソース 小さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ビーフンは湯でもどし水気を切ってから器に盛り分けます。
  2. 干ししいたけはもどし薄切り、たけのこは乱切り、豚肉、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにします。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、しいたけ、豚肉、たけのこ、にらの順に炒め、マギー ブイヨン、水、長ねぎを加えて5-6分間煮ます。
  4. 酒、しょうゆ、チリソースを加えて調味します。
  5. 1.の器に、熱い4.をかけます。
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