レンズ豆のインド風スープ
調理時間45分
レシピNo.516
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1人分栄養情報
エネルギー
66kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
2.5g
脂質
0.3g
糖質
12.0g
食物繊維
2.5g
カルシウム
17mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
123.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レンズ豆 | 20g |
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なす | 1コ |
じゃがいも | 小1コ |
玉ねぎ | 中1/2コ |
トマト | 中1コ |
水 | 3カップ |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
Aカレー粉 | 小さじ1/2杯 |
Aチリソース | 小さじ2杯 |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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3鍋に水を沸騰させ、1.と2.を入れ、やわらかくなるまで煮てから(A)を加えてさらに15-20分間煮込みます。
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4味がよくしみこんでから、火からおろす間際にレモン汁を加えます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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