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レンズ豆のインド風スープ

レシピNo.516

レンズ豆のインド風スープ

ピリッとした辛さの中にレモンの酸味が加わって、奥深いテイストのスープが楽しめます。豆以外に野菜もいろいろ入るので、食べるスープとしてどうぞ。

45
66kcal
レシピNo.516

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

レンズ豆は1時間水につけてもどし(時間外)、ゆでこぼします。

ステップ1

1 / 4

レンズ豆は1時間水につけてもどし(時間外)、ゆでこぼします。

ステップ2

なすは輪切り、じゃがいもはさいの目に切り、玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにします。

ステップ2

2 / 4

なすは輪切り、じゃがいもはさいの目に切り、玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにします。

ステップ3

鍋に水を沸騰させ、1.と2.を入れ、やわらかくなるまで煮てから(A)を加えてさらに15-20分間煮込みます。

ステップ3

3 / 4

鍋に水を沸騰させ、1.と2.を入れ、やわらかくなるまで煮てから(A)を加えてさらに15-20分間煮込みます。

ステップ4

味がよくしみこんでから、火からおろす間際にレモン汁を加えます。

ステップ4

4 / 4

味がよくしみこんでから、火からおろす間際にレモン汁を加えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

66 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

2.5 g

脂質

0.3 g

糖質

12.0 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

17 mg

0.9 mg

野菜摂取量

123.0 g