サルサのフォカッチャ
調理時間27分
レシピNo.853
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1人分栄養情報
エネルギー
500kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
25.1g
脂質
22.6g
糖質
45.2g
食物繊維
2.3g
カルシウム
91.4mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
75.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ロース(薄切り) | 300g |
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オリーブオイル | 小さじ2杯 |
クミン【パウダー】 | 小さじ2/3杯 |
カイエンペッパー | 小さじ1/6杯 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
赤パプリカ | 1コ |
トマト | 1コ |
コリアンダー(みじん切り) | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ1/2杯 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
コリアンダー(みじん切り) | 大さじ2杯 |
パン(フォカッチャ又はピタパン) | 4コ |
プレーンヨーグルト | 1/4カップ |
サラダ菜 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は細切りにします。ボールにオリーブオイル、クミン、カイエンペッパー、プレーンヨーグルト、「マギー コンソメ 無添加」を合わせて豚肉とよくからませ、ラップをして冷蔵庫に30-60分おきます(時間外)。
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2サルサ用の赤パプリカは火にあぶって皮をむき、トマトは湯むきして共に粗みじん切りにし香菜、「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁 、砂糖、こしょうを よく混ぜ合わせてサルサを作っておきます。
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4パンを半分の厚さに切り目を入れ、3.の豚肉、プレーンヨーグルト、サラダ菜、2.のサルサの順にのせはさみます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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