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サルサのフォカッチャ

調理時間27分

レシピNo.853

たっぷり

野菜量

サルサはスペイン語でソースの意味。香菜を効かせたサルサと一緒に、スパイシーなヨーグルト風味の豚肉と野菜をはさんで、豪快に召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

500kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

25.1g

脂質

22.6g

糖質

45.2g

食物繊維

2.3g

カルシウム

91.4mg

1.5mg

野菜摂取量

75.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉ロース(薄切り) 300g
オリーブオイル 小さじ2杯
クミン【パウダー】 小さじ2/3杯
カイエンペッパー 小さじ1/6杯
プレーンヨーグルト 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
パプリカ 1コ
トマト 1コ
コリアンダー(みじん切り) 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
レモン汁 大さじ1杯
砂糖 小さじ1/2杯
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2杯
コリアンダー(みじん切り) 大さじ2杯
パン(フォカッチャ又はピタパン) 4コ
プレーンヨーグルト 1/4カップ
サラダ菜 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は細切りにします。ボールにオリーブオイル、クミンカイエンペッパー、プレーンヨーグルト、「マギー コンソメ 無添加」を合わせて豚肉とよくからませ、ラップをして冷蔵庫に30-60分おきます(時間外)。

  • 2サルサ用の赤パプリカは火にあぶって皮をむき、トマトは湯むきして共に粗みじん切りにし香菜、「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁 、砂糖、こしょうを よく混ぜ合わせてサルサを作っておきます。

  • 3フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の豚肉を中火で3-4分焼いて香菜を加えます。

  • 4パンを半分の厚さに切り目を入れ、3.の豚肉、プレーンヨーグルト、サラダ菜、2.のサルサの順にのせはさみます。

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