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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

サルサのフォカッチャ

調理時間 27分 (レシピNo.853)

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1人分栄養価
エネルギー 500kcal
野菜量 75.3g
塩分 1.9g
カルシウム 91.4mg
脂質 22.6g
鉄分 1.5mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
豚肉ロース(薄切り) 300g
オリーブオイル 小さじ2杯
クミン【パウダー】 小さじ2/3杯
カイエンペッパー 小さじ1/6杯
プレーンヨーグルト 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
パプリカ 1コ
トマト 1コ
コリアンダー(みじん切り) 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
レモン汁 大さじ1杯
砂糖 小さじ1/2杯
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2杯
コリアンダー(みじん切り) 大さじ2杯
パン(フォカッチャ又はピタパン) 4コ
プレーンヨーグルト 1/4カップ
サラダ菜 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 豚肉は細切りにします。ボールにオリーブオイル、クミンカイエンペッパー、プレーンヨーグルト、「マギー 無添加コンソメ」を合わせて豚肉とよくからませ、ラップをして冷蔵庫に30-60分おきます(時間外)。
  2. サルサ用の赤パプリカは火にあぶって皮をむき、トマトは湯むきして共に粗みじん切りにし香菜、「マギー 無添加コンソメ」、レモン汁 、砂糖、こしょうを よく混ぜ合わせてサルサを作っておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の豚肉を中火で3-4分焼いて香菜を加えます。
  4. パンを半分の厚さに切り目を入れ、3.の豚肉、プレーンヨーグルト、サラダ菜、2.のサルサの順にのせはさみます。
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