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豚バラ肉と大根のうま煮(レシピNo.1509)

調理時間 

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レシピ:豚バラ肉と大根のうま煮

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 230kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 88g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 24mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 14g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.6mg
  • マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
豚肉バラ(ブロック) 200g
大根 250g
生姜 10g
サラダ油 小さじ2杯
マギー ブイヨン 2コ
2カップ
(A)
大さじ2杯
しょうゆ 小さじ1杯
みりん 大さじ1&1/2杯
長ねぎ(白髪ねぎ) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に豚肉とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰後10分ほどゆで、水にさらして2-3cm角に切ります。
2. 大根は乱切り、生姜は薄切りにしてサラダ油を熱したフライパンで炒め、程よく炒まれば1.を加えてさらに炒め、余分な油を除いてマギー ブイヨンと水を加え、落とし蓋をして15分ほど煮、アクを除きながらさらに10分ほど煮ます。
3. 2.の鍋に(A)を加えて5-10分煮て照りを出し、器に盛って白髪ねぎ天盛りにします。
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