Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ミラノ風カツサンド

レシピNo.972

ミラノ風カツサンド

たっぷりのオリーブオイルで、薄くのばした肉を香ばしく焼くのがイタリア風。コクのあるトマトのマリネとマッチしてさらにおいしさアップ。

16
505kcal
レシピNo.972

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豚肉は包丁目を入れて観音開きにし、ラップに包んで肉たたきで薄くのばし、塩、こしょうをします。

ステップ1

1 / 4

豚肉は包丁目を入れて観音開きにし、ラップに包んで肉たたきで薄くのばし、塩、こしょうをします。

ステップ2

トマトは種を除いて1cm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、こしょうを加え混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

トマトは種を除いて1cm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、こしょうを加え混ぜ合わせます。

ステップ3

1.の豚肉に、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、両面をこんがりと焼き上げます。

ステップ3

3 / 4

1.の豚肉に、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、両面をこんがりと焼き上げます。

ステップ4

パンは軽くトーストし、レタス、3.、2.、きざんだバジルの順に挟み、イタリアンパセリを添えます。

ステップ4

4 / 4

パンは軽くトーストし、レタス、3.、2.、きざんだバジルの順に挟み、イタリアンパセリを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

505 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

26.3 g

脂質

20.2 g

糖質

49.8 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

53 mg

1.9 mg

野菜摂取量

95.0 g