きゅうりのガーリック風味サラダ
にんにくの香ばしさが食欲をそそる一品です。お皿のまわりを華やかに飾れば、レストランのサラダのような、おしゃれなメニューに仕上がります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
きゅうりは、すりこ木で全体をたたき、3-4cm長さに切りそろえ割りほぐします。
ステップ1
きゅうりは、すりこ木で全体をたたき、3-4cm長さに切りそろえ割りほぐします。
ステップ2
長ねぎで白髪ねぎを作り、水に放します。
ステップ2
長ねぎで白髪ねぎを作り、水に放します。
ステップ3
(A)をよく混ぜ合わせ、オーブントースターにうすく広げて色づくまで焼きます。
ステップ3
(A)をよく混ぜ合わせ、オーブントースターにうすく広げて色づくまで焼きます。
ステップ4
(B)を合わせて3.を加え、1.にかけ、白髪ねぎと貝割れ大根を散らします。
ステップ4
(B)を合わせて3.を加え、1.にかけ、白髪ねぎと貝割れ大根を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
33 kcal
0.6 g
1.6 g
1.1 g
3.3 g
0.8 g
24 mg
0.2 mg
55 g