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チキンと野菜のロースト

レシピNo.1261

チキンと野菜のロースト

「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみとハーブ、にんにくのマリネが味の決め手。バルサミコ酢を煮つめたコクのあるソースが、さらにおいしさを引き立てます。

38
319kcal
レシピNo.1261

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

鶏肉は余分な脂身や皮を除いて4つに切り、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1/3量を鶏肉にからめてマリネします(時間外)。

ステップ1

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鶏肉は余分な脂身や皮を除いて4つに切り、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1/3量を鶏肉にからめてマリネします(時間外)。

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ステップ2

じゃがいもは皮つきのままくし形切りし、ラップをして電子レンジで5分かけ、残りの野菜は適当な大きさに切り、残りのマリネ液で野菜を30分マリネします(時間外)。

ステップ2

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じゃがいもは皮つきのままくし形切りし、ラップをして電子レンジで5分かけ、残りの野菜は適当な大きさに切り、残りのマリネ液で野菜を30分マリネします(時間外)。

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ステップ3

1.の鶏肉をフライパンで両面軽くきつね色に焼いて串に刺し、2.と共に天板にのせて220℃のオーブンで15~20分焼きます。

ステップ3

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1.の鶏肉をフライパンで両面軽くきつね色に焼いて串に刺し、2.と共に天板にのせて220℃のオーブンで15~20分焼きます。

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ステップ4

バルサミコ酢を2/3に煮詰め、盛り付けた3.にかけます。

ステップ4

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バルサミコ酢を2/3に煮詰め、盛り付けた3.にかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

319 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

24.3 g

脂質

13.3 g

糖質

22.9 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

33 mg

1.2 mg

野菜摂取量

193 g