豆乳鍋
豆乳の風味とマギー ブイヨンがよく合ったコクのあるスープに、豚肉や野菜のうまみが溶け出してさらにまろやか味に。お好みで七味唐辛子をふりかけてどうぞ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、(B)を加えてしばらく煮、豚肉と春菊を加え、火が通るまで煮ます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、(B)を加えてしばらく煮、豚肉と春菊を加え、火が通るまで煮ます。
ステップ2
全体に火が通ったら、器に取り分け万能ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。
ステップ2
全体に火が通ったら、器に取り分け万能ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。
*最後に中華麺を加えてもよいでしょう。
*最後に中華麺を加えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
253 kcal
1.7 g
31.9 g
8.4 g
8.2 g
4.7 g
159 mg
3.8 mg
158 g