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旬のグリーンピースと鶏肉のハーブ煮込み

レシピNo.2146

旬のグリーンピースと鶏肉のハーブ煮込み

マギー ブイヨンで旬のえんどう豆を鶏とハーブを一緒に煮込んだ香り豊かな一品は、白ワインと白ワイン酢が風味を出した大人にもご満足いただける煮込みです。

20
317kcal
レシピNo.2146

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は皮を取り除き、塩とこしょうをして、薄力粉をまぶしつけます。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は皮を取り除き、塩とこしょうをして、薄力粉をまぶしつけます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱して、1.を両面色よく焼き、にんにくを加えます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱して、1.を両面色よく焼き、にんにくを加えます。

ステップ3

2.の余分な油を拭き取り、白ワインと白ワインビネガーを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばし、(A)を加えて10分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調えて仕上げます。

ステップ3

3 / 3

2.の余分な油を拭き取り、白ワインと白ワインビネガーを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばし、(A)を加えて10分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調えて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

317 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

36.0 g

脂質

10.0 g

糖質

9.2 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

32 mg

2.4 mg

野菜摂取量

48 g