旬のグリーンピースと鶏肉のハーブ煮込み
マギー ブイヨンで旬のえんどう豆を鶏とハーブを一緒に煮込んだ香り豊かな一品は、白ワインと白ワイン酢が風味を出した大人にもご満足いただける煮込みです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は皮を取り除き、塩とこしょうをして、薄力粉をまぶしつけます。
ステップ1
鶏肉は皮を取り除き、塩とこしょうをして、薄力粉をまぶしつけます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱して、1.を両面色よく焼き、にんにくを加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱して、1.を両面色よく焼き、にんにくを加えます。
ステップ3
2.の余分な油を拭き取り、白ワインと白ワインビネガーを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばし、(A)を加えて10分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調えて仕上げます。
ステップ3
2.の余分な油を拭き取り、白ワインと白ワインビネガーを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばし、(A)を加えて10分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調えて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
317 kcal
2.0 g
36.0 g
10.0 g
9.2 g
3.5 g
32 mg
2.4 mg
48 g