Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

玉ねぎとあさりのトマトスープ

レシピNo.2169

玉ねぎとあさりのトマトスープ

甘~い玉ねぎにあさりのうまみが広がるスープは、タバスコがアクセントのエスニック風レシピ!玉ねぎの甘みとトマトの酸味に「マギー コンソメ 無添加」を一振りするだけの簡単スープです。

10
70kcal
レシピNo.2169

材料 (3人分)

作り方

2169_1.jpg

ステップ1

厚手の鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ香りよく炒めたら、玉ねぎを加えて軽く炒めます。

ステップ1

1 / 3
2169_1.jpg

厚手の鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ香りよく炒めたら、玉ねぎを加えて軽く炒めます。

2169_2.jpg

ステップ2

1.によく洗ったあさりを加え、白ワインを入れて蓋をし蒸し煮します。

ステップ2

2 / 3
2169_2.jpg

1.によく洗ったあさりを加え、白ワインを入れて蓋をし蒸し煮します。

2169_3.jpg

ステップ3

2.に(A)を加えひと煮立ちさせ、パセリを加え、お好みでタバスコをかけていただきます。

ステップ3

3 / 3
2169_3.jpg

2.に(A)を加えひと煮立ちさせ、パセリを加え、お好みでタバスコをかけていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

70 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

2.9 g

脂質

2.3 g

糖質

5.7 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

37 mg

1.6 mg

野菜摂取量

100 g