Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鯛のかぶら蒸し

レシピNo.2992

鯛のかぶら蒸し

電子レンジで作る、蒸し器不要のかぶら蒸し。かぶと鯛の上品なうまみに、「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみがプラスされた味わい深い一品です。

15
221kcal
レシピNo.2992

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かぶは皮をむいてすりおろしてザルで軽く水気をきり、(A)を混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 4

かぶは皮をむいてすりおろしてザルで軽く水気をきり、(A)を混ぜ合わせます。

ステップ2

鯛はサッと熱湯に通して表面の水気をふき取り、しめじ、人参と共に耐熱容器に入れて1.をのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。火が通っていない場合は電子レンジ(600W)で30秒ずつ追加で加熱します。

ステップ2

2 / 4

鯛はサッと熱湯に通して表面の水気をふき取り、しめじ、人参と共に耐熱容器に入れて1.をのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。火が通っていない場合は電子レンジ(600W)で30秒ずつ追加で加熱します。

ステップ3

(B)を鍋に入れて火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、2.にかけて柚子の皮を添えます。

ステップ3

3 / 4

(B)を鍋に入れて火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、2.にかけて柚子の皮を添えます。

*お好みでわさびを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでわさびを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

221 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

23.1 g

脂質

9.6 g

糖質

7.1 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

31 mg

0.5 mg

野菜摂取量

93 g