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1から始める料理の基本 - 用語辞典/50音

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さ行ではじまる用語


さ行」で始まる料理基本用語はこちら。※用語をクリックすると説明が表示されます。

西京焼
さいの目切り
サウザンアイランド
ドレッシング
酒蒸し
ざく切り
桜でんぶ
桜の花の塩漬け
ささがき
差し水
さっくりとまぜあわす
サフラン
サラミソーセージ
ザラメ
サワークリーム
三温糖
山菜の水煮
三杯酢
三枚におろす/二枚におろす
シェークする/シェーカー
シェリー酒
塩少々
塩出し/塩抜き
塩ひとつまみ
塩水で洗う
塩もみ
塩焼き
塩ゆで
塩をふる
直火焼き
じか蒸し/地獄蒸し
色紙切り
ししゃも
しその葉
下揚げ
下味をつける
下ゆで
シナモン/シナモンシュガー/シナモンスティック
しめる
霜ふりにする
蛇腹に切る
しゃぶしゃぶ餅
シャーベット状
香菜
ジュニパーベリー
常温
紹興酒
上新粉(じょうしんこ)
食用色素
しらす干し
白玉粉
白あえ
白魚
白あん
白いんげん豆
白髪ねぎ
汁けをとばす
しんじょ
しんなりするまで
素揚げ
吸い口
スイートチョコレート
姿づくり
姿蒸し
姿焼き
スが入る/スがたつ
すきとおるまで
スクランブルエッグ
筋切り
酢じめ
すずき
すだち
ズッキーニ
スティック状に切る
スナップエンドウ
砂抜き
スノースタイル
スフレ
スペアリブ
スポンジケーキ
酢水にさらす
スムージー
素焼き
セージ
ぜいご
背開き/腹開き
ゼラチン
セルクル
セルフィーユ
せん切り
千六本
そぎ切り
そぼろにする
1から始める料理の基本 用語辞典50音
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