バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 味をなじませる【ネスレ バランスレシピ】
味をなじませるとは、均一に味を含ませることを言います。味をなじませるのは、材料に調味料をふって下味をつける時や、酢の物や和え物など、混ぜ合わすだけで短時間に仕上げる料理の時などです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
味をなじませる
味をなじませる
とは、均一に味を含ませることを言います。
味をなじませる
のは、材料に調味料をふって下味をつける時や、酢の物や和え物など、混ぜ合わすだけで短時間に仕上げる料理の時などです。
味をなじませる
時はそのまましばらくおいて調味料を材料全体にまんべんなくいき渡らせましょう。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>