バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ブラウンソース【ネスレ バランスレシピ】
ブラウンソースとは、洋風料理で使われる茶色のソースのことです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ブラウンソース
ブラウンソース
とは、洋風料理で使われる茶色のソースのことです。バターと小麦粉を茶色になるまでじっくりと炒めたブラウン(茶色)ルーを、ブイヨン(牛すね肉や鶏ガラに香味野菜と水を加えて長時間煮込んだ洋風だし)で溶きのばしたソースのことです。
ブラウンソース
はビーフシチューなどの煮込み料理や、お料理にかけるソースのベースとして広範囲に使われます。
ブラウンソースを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>