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料理レシピ用語 / 春雨・緑豆春雨【ネスレ バランスレシピ】
春雨とは、じゃが芋やさつま芋の澱粉を原料にして作られる乾麺のことで、柔らかく滑らかな食感が特徴です。緑豆春雨とは、緑豆(りょくとう)の澱粉を原料にした細い春雨のことで、主に中国で作られます。
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春雨・緑豆春雨
春雨
とは、じゃが芋やさつま芋の澱粉を原料にして作られる乾麺のことで、柔らかく滑らかな食感が特徴です。
緑豆春雨
とは、緑豆(りょくとう)の澱粉を原料にした細い
春雨
のことで、主に中国で作られます。
春雨
よりも腰が強めで透明感が高く、煮崩れしにくい性質があります。
春雨
も
緑豆春雨
も煮物やスープ、炒め物、和えもの、サラダなどに使われます。
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