ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

黒タピオカ
黒タピオカとは、カラメルで着色された大豆粒くらいの大きさのタピオカのことです。もちもちとした歯触りのある食感で、アイスドリンクに入れた時は太いストローを添えます。乾燥品は、たっぷりの熱湯に入れ、途中で水が少なくなれば足しながら茹でます。大きい黒タピオカの場合は、弱火で芯がなくなるまで約1時間~1時間半ほど茹でますが、通常のタピオカはかなり小粒のものもあり、大きさににより茹で時間が違います。また、茹で時間の短い冷凍品も売られています。
黒タピオカを使用したレシピはこちら
黒タピオカを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる