バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / マジョラム【ネスレ バランスレシピ】
マジョラムとは、地中海沿岸原産のシソ科のハーブで、一般的にはスイートマジョラムのことを言います。肉の臭み消しとしてソーセージによく使われることから、ドイツでは「ソーセージのハーブ」とも呼ばれます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
マジョラム
マジョラム
とは、地中海沿岸原産のシソ科のハーブで、一般的にはスイート
マジョラム
のことを言います。肉の臭み消しとしてソーセージによく使われることから、ドイツでは「ソーセージのハーブ」とも呼ばれます。葉や茎に甘い芳香とかすかな苦味があり、ミートローフやハンバーグ、シチューなどに使われます。
マジョラム を使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>