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料理レシピ用語 / マリネ【ネスレ バランスレシピ】
マリネとは、肉や魚などの材料を漬け汁に漬けることです。素材に味や香りをしみこませたり、素材をやわらかくするために行います。 漬け汁には酢、油、ワインなどに香辛料を加えた物が、よく使われます。日本では魚介や野菜の酢漬けをサラダ風に楽しむマリネ料理がポピュラーですね。
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マリネ
マリネ
とは、肉や魚などの材料を漬け汁に漬けることです。素材に味や香りをしみこませたり、素材をやわらかくするために行います。漬け汁には酢、油、ワインなどに香辛料を加えた物が、よく使われます。日本では魚介や野菜の酢漬けをサラダ風に楽しむ
マリネ
料理がポピュラーですね。
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