バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 煮びたし【ネスレ バランスレシピ】
煮びたしとは、たっぷりの薄味の煮汁を使った煮物です。魚の煮びたしは、素焼きしたり干したりしたものを弱火でじっくり煮含めます。野菜の場合は下ゆでしたものを温める程度にさっと煮ます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
煮びたし
煮びたし
とは、たっぷりの薄味の煮汁を使った煮物です。魚の
煮びたし
は、素焼きしたり干したりしたものを弱火でじっくり煮含めます。野菜の場合は下ゆでしたものを温める程度にさっと煮ます。どちらも器に盛る時は、煮汁をたっぷりかけてすすめましょう。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>