バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 余熱で仕上げる【ネスレ バランスレシピ】
余熱とは、八~九割位の仕上がり途中で火を止めて、鍋やフライパン、オーブン内の残っている熱のことです。余熱で仕上げるとは、この余熱でじんわりと火を通すことです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
余熱で仕上げる
余熱
とは、八~九割位の仕上がり途中で火を止めて、鍋やフライパン、オーブン内の残っている熱のことです。
余熱で仕上げる
とは、この
余熱
でじんわりと火を通すことです。炒り卵やスクランブルエッグなどの卵料理は、火が通り過ぎずにふんわりと仕上がります。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>