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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

にんにくのスープ

調理時間 17分 (レシピNo.1054)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 130kcal
    野菜量 48.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 33mg
    脂質 6.4g
    鉄分 1.0mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    にんにく 2片
    玉ねぎ 大1/2コ
    フランスパン(径5~6cm) 4cm
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    700ml
    マギー ブイヨン 2コ
    こしょう 少々
    小3コ
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. にんにくみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、フランスパンは3枚に切ります。
    2. 鍋にオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら1.の玉ねぎ入れて炒め、水とマギー ブイヨンを加え煮立て、こしょうで調味します。
    3. 2.の鍋にフランスパンを入れてスープとなじんだら、卵を割り入れて少し煮、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
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